Pentas Seni

5a

Menganti, Gresik  – Dalam rangka aktifitas tahunan MA BUSTANUL ARIFIN ke-12 pada tanggal 26 Februari 2015, para guru dan siswa-siswi ini mengadakan pentas seni dilapangan Madrasah. Kamis (26/02/2015).
Acara pentas seni pada aktifitas tahunan di Madrasah Aliyah Bustanul Arifin yang berlokasi didesa Domas kecamatan Menganti kabupaten Gresik ini sering kali diadakan, mendapat antusias para siswa yang sebelumnya hanya mengadakan perlombaan dibidang olahraga saja, seperti tournament futsal tingkat SMP dan SMK.
Untuk perayaan Pentas Seni, tahun ini pihak sekolah mengadakan pentas seni yang bertujuan untuk mengeksplorasikan bakat-bakat siswa dibidang seni musik, dance, sastra.
“Disini kita bisa melihat potensi siswa dibidang seni dan sastra, seperti musik band, dance modern, dance traditional,drama dan teater,” ujar Guru, selaku panitia pelaksana acara.
“belum lama ini ada siswa kami yang pernah mengikuti lomba beatbox antar sekolah tingkat SMA, SMK, MA, Alhamdulillah mereka juara dan mendapat penghargaan berupa trophy dan hadiah lainnya,” ujar Panitia,

Menanggapi acara tersebut, Ketua Acara selaku kepala sekolah sekaligus pengurus Madrasah Aliyyah Bustanul Arifin sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan positif ini.
“Saya sendiri menilai siswa-siswi kami sangat berbakat dibidang seni dan olah raga, akan sangat disayangkan jika bakat mereka tidak dikembangkan dan dibiarkan begitu saja, karena itulah kami mengadakan acara ini,” ujar Ketua Panitia.
Selain pentas seni, diulang tahun yang ke-12 ini juga akan mengadakan tournament bola basket tingkat SMK/Sederajat.
“Insya Allah bulan maret nanti disekolah kami akan mengadakan tournament bola basket sebogor raya yang akan diikuti oleh 30 sekolah tingkat SMK,SMA, dan Madrasah ‘Aliyyah,” terang Ketua Panitia disela-sela acara tengah berlangsung.